您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

市委政协工作会议召开

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2020-07-15 09:15  文章来源:未知

    7月6日,市委政协工作会议召开。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,以强烈的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,奋力推动新时代上饶政协工作高质量发展,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。
   市人大常委会主任朱寅健出席,市政协主席杨文英主持;廖其志、张祯祥、余接成、胡伟、杨建林、万冬梅、黄统征、张晓洪、余忠效、张保卫、毛敏珍、张庆国、熊孙魁、邵小亭、夏秀川、徐有林出席。
   马承祖指出,一直以来,全市各级政协组织始终同市委保持思想同心、目标同向、工作同行,凝聚共识更加广泛,助推发展更加有效,服务民生更加扎实,民主监督更加深入,委员作用更加突出,自身建设更加有力,为推动上饶高质量跨越式发展作出了重要贡献。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级政协组织和政协委员迅速响应、快速行动,充分展示了政协作为、政协力量、政协担当。
   马承祖指出,要切实提高政治站位,深刻认识做好新时代人民政协工作的重大意义。人民政协是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,是在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,要深刻认识和把握习近平总书记在中央政协工作会议上提出的“三个重要”新要求,切实增强做好新时代人民政协工作政治自觉、思想自觉、行动自觉。
   马承祖强调,要牢牢把握工作重点,推动新时代上饶政协工作迈上新台阶。要全面贯彻落实市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,扎实推进基层协商民主,着力加强思想政治引领,切实加快制度体系建设,不断强化委员责任担当,助力增进人民群众福祉,努力做到市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,正能量就传递到哪里,民心民智民力就汇聚到哪里。
   马承祖强调,要加强党的全面领导,为做好新时代政协工作提供坚强保障。各级党委要高度重视、高位推动,坚持把政协工作摆在重要位置,大力支持政协组织依法履职;各级政府要全力支持、全力配合,加强与政协沟通联系,自觉接受政协的民主监督,重视政协提案办理;各级政协要自我完善、自我提高,扎实推进政协党的各项建设,着力提高协商议政水平,推动政协机关建设全面进步、全面过硬。 
   会议组织观看了“不忘合作初心,牢记责任使命——人民政协从风雨同舟的历史中走来”视频短片;书面传达了中央、省委政协工作会议精神;玉山县委、德兴市政协、民盟市委会作了大会交流发言。       
   杨文英在主持讲话中要求,要更加自觉地坚持党的领导,始终坚持党对政协工作的全面领导,切实发挥政协党组的领导作用,扎实推进政协系统党的建设,确保政协事业发展的正确政治方向;要更加有力地强化队伍建设,按“责任委员”的要求强化委员队伍建设,用“忠诚干净担当”的标准强化政协干部队伍建设,从解决“两个薄弱”入手强化基层政协队伍建设,切实担当起使命责任;要更加有效地推进“双向发力”,充分发挥专门协商机构作用,全力推进基层协商民主建设,着力提升建言资政水平,积极做好凝聚共识大文章,切实服务好改革发展大局;要更加深入地推进学习创新,及时抓好会议精神的学习宣传,全面推进制度机制创新,推动政协工作提质增效。

       
 
 
 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号