您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

全市政协委员政协系统干部培训班开班

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2020-07-15 15:06  文章来源:未知

    为深入学习贯彻市委政协工作会议精神,提升政协委员和政协干部综合素养,推进全省基层协商民主试点工作,7月9日,全市政协委员政协系统干部培训班开班,这是市政协首次以视频形式举办培训班。市政协党组书记、主席杨文英作讲话;副主席万冬梅主持开班仪式;副主席黄统征、张晓洪、余忠效、张保卫、毛敏珍、张庆国,秘书长徐有林参加学习。
    开班式上,杨文英指出,要对标对表中央精神和省委要求,切实把市委的决策部署落实到政协各项工作中去。要通过学习培训,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握中央、省委、市委对人民政协工作的部署要求,尽快掌握“双向发力”的真功夫,不断提高谋事、干事、成事的本领。
 杨文英强调,要提高政治站位,充分认识推进基层协商民主试点工作的重大意义,进一步增强抓好试点工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点任务,把推进“爱国卫生运动和城乡环境综合整治”作为全市基层协商主题,努力为党政分压、为群众解忧、为发展助力;要盯紧目标要求,精心组织实施,确保试点工作扎实有序推进。
    据悉,本次培训为期两天,采取主课堂专家讲学、分课堂视频收看的形式进行,设置了习近平总书记关于政协工作重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》解读、如何做好基层协商民主工作经验分享、《保密法》专题讲座等精彩课程,邀请了省内外知名专家授课。市县两级政协干部和政协委员1000余人参加培训。
    7月9日开班当天,江苏省徐州市睢宁县政协陈良主席就推动政协协商与基层协商有效衔接、扎实做好基层协商民主工作,结合睢宁实践经验,从“为什么”“干什么”“怎么干”三个维度进行了分享;省直机关纪检监察工委程新生书记针对《中国共产党纪律处分条例》的新特点、新内容和新要求,结合实例,为大家作了全面系统的辅导。
 

 

 
 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号