您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

毛敏珍到信州区、广丰区视察老街区和老建筑保护工作

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2021-03-25 08:15  文章来源:本站

  3月23日上午,市政协副主席毛敏珍率队到信州区、广丰区视察老街区和老建筑保护情况。信州区政协主席程茹、广丰区政协主席方有水,市政协文化文史和学习委员会主任艾涛等参加。
  毛敏珍一行先后到信州区的太子庙街区、老城墙遗址、花大门街区,广丰区的洋口古街,详细了解这些老街区、老建筑的保护情况和存在的问题。
  在随后召开的协商会上,市住建局、市文广新旅局相关部门负责人介绍了老街区保护与规划设计情况,政协委员及有关专家学者围绕如何打造历史街区工作提出了不少好的意见建议。
  毛敏珍指出,上饶历史文化底蕴深厚,而老街区和老建筑往往是一段历史的缩影和见证,极具发掘、保护、开发价值,相关部门单位要相互协调、配合,更好地加快历史街区保护工作进度。她强调,一定要把现有老街区的基础保存好,把规划做得更长远更科学,确保历史街区的申报工作顺利完成,为申报国家历史文明名城工作奠定良好基础。

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有:中国人民政治协商会议上饶市委员会办公室
    Copyright© 2009-现在 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号-2