您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

上饶人“出生第一件事”咋办?陈云市长专题调研市政协重点提案办理情况!

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2021-04-01 10:17  文章来源:本站

  3月30日上午,市委副书记、市长陈云专题调研市政协重点提案——“出生第一件事”一站式联办办理情况,并主持召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以人民为中心”的发展思想,持续深化“放管服”改革,全面推进“出生第一件事”一站式联办,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。副市长郑少薇,市政协副主席张晓洪,市政府秘书长毛祖宾参加调研。
 
  今年3月3日市政协四届六次会议联组讨论会上,陈云对市政协委员提出的“出生第一件事”重点提案进行了现场交办,时隔近一月,落实情况如何?陈云高度关注。
 
  走进试点单位市妇幼保健院大厅,显示屏上滚动播放着“出生第一件事,一次不跑”的便民改革举措。“小孩出生后需要办理哪些证件?现在能不能一次办妥?”......在“出生第一件事”办理窗口,陈云与工作人员深入交流,看指南、问细节,详细了解办理流程、办理时限。
 
  座谈会上,在听取相关部门工作落实情况汇报后,陈云对“出生第一件事”重点提案办理工作取得的成效给予充分肯定。他强调,民生“关键小事”就是政府“头等大事”,相关单位务必进一步提高思想认识、强化责任担当,把好事真正办好、实事真正落实,让委员真正满意,群众得到实惠。要坚持先行先试,在运行过程中及时发现问题、解决问题,逐步优化办理流程,提高工作效能。要整合优化现有资源,加快推进“线上”联办平台建设,尽快实现“出生第一件事”一站式联办全市域推广。要结合党史学习教育,以“一件事”为标准,将推动群众上学、就业、结婚生育、退休养老等关心关注、高频办理事项尽快实现“一次不跑”,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要内容,切实解决好人民群众的“急难愁盼”问题。(徐芸)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有:中国人民政治协商会议上饶市委员会办公室
    Copyright© 2009-现在 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号-2